domingo, 6 de julho de 2014

Quinoa com Vegetais, Amêndoas e Tâmaras

| Sem glúten | Sem lactose | Vegetariano |

Hoje o almoço foi bastante fácil, mas nutritivo! Uma salada de quinoa com vegetais, tâmaras e amêndoas. Já experimentou a Quinoa? Se ainda não, atreva-se, porque é um alimento com uma grande riqueza nutricional e que nos ajuda a ter uma vida mais saudável!




 Ingredientes:
- ½ courgette
- 1 tomate
- 1 cenoura
- 5 amêndoas
- 2 tâmaras
- azeite q.b.
- alho em pó
- flor de Sal q.b.
- pimenta q.b
- limão q.b.

Preparação:
1- Começar por lavar a quinoa, escorrer bem e coloca-la ao lume com o dobro da água, durante cerca de 20 minutos, e deixar descansar mais 5 minutos.
2- Num grelhador ou frigideira anti aderente, cortar a courgette em pedaços, grelhar de ambos os lados e reservar.
3- Picar as amêndoas e as tâmaras, ralar a cenoura e cortar o tomate em pedaços.
4- Após a quinoa estar cozinhada e ligeiramente arrefecida, adicionar todos os ingredientes (tomate, courgette, cenoura, tâmaras e amêndoas) e mexer.
5- Temperar com azeite, flor de sal, pimenta, alho em pó, limão epolvilhar com sementes de chia! Delicie-se!
[Marta]

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