Para um pequeno almoço rápido, docinho, fácil e totalmente sem glúten!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de mix de farinha para bolos
- 200/250 ml de leite (qualquer tipo de leite serve, sem lactose, de soja, de arroz ou outros)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de azeite
- Frutos vermelhos
- Mel
- Canela
Preparação:
1 - Misturar o ovo, farinhas, leite e sal na liquidificadora durante 30 segundos. Não é preciso juntar açúcar, acreditem, no final o topping levará algo mais doce e é suficiente.
2 – Aquecer uma frigideira (idealmente uma pequenina, para fazer uma panqueca de cada vez) com ½ colher de sopa de azeite em lume médio/brando
3 – Colocar na frigideira a quantidade desejada de líquido e virar passado cerca de 2 minutos
4 – Esperar 1 / 2 minutos e retirar do lume
5 – Colocar por cima o que o seu filho mais goste: chocolate, um pouco de açúcar e canela é uma boa opção para crianças. Para mim, optei por frutos vermelhos, ½ colher de sopa de mel e canela. Banana, canela e mel é também uma combinação maravilhosa, para miúdos e graúdos.
Esta quantidade dá para duas panquecas. Se quiser mais, apenas terá de aumentar a quantidade dos ingredientes, proporcionalmente.
Bom fim de semana! [Inês]
Obrigada pela receita, vou experimentar esta versão pois as minhas duas primeiras tentativas não correram nada bem :/
ResponderEliminarEsta não tem como enganar :) ainda esta semana vamos publicar outras versões de panquecas que também já foram testadas! Boa sorte :)
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