sábado, 26 de julho de 2014

Penne com molho de tomate e manjericão

| Sem glúten | Sem lactose | Vegetariano |

As massas dão-nos sempre uma grande liberdade à imaginação para cozinhar! Nesta receita saiu um prato muito simples, mas delicioso, com um molho de tomate caseiro! 
Naturalmente glúten free!




Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 alho
- 3 tomates maduros
- sementes de sésamo
- óleo de coco q.b.
- flor de Sal q.b.
- pimenta q.b

Preparação:
1- Num tacho fazer um refogado com óleo de coco, a cebola picada e o alho laminado.
2- Quando a cebola estiver “amolecida” adicionar 4 folhas de manjericão picado e os tomates cortados em cubos pequenos.
3- Enquanto o molho de tomate está a apurar, fazer a massa penne conforme indicações da embalagem, e reservar um pouco da água de cozedura.
4- Após o molho estar apurado, temperar com flor de sal e pimenta e adicionar a massa, bem como uma concha da água de cozedura da mesma. Se necessário juntar mais água.
5- Envolver bem, e após a água ter sido absorvida, servir com manjericão picado e sementes de sésamo.
  [Marta]

Sem comentários:

Enviar um comentário