sábado, 10 de maio de 2014

Beringelas recheadas com Tofu

| Sem glúten | Vegetariano |



Ingredientes:
 - Beringelas
- Tofu
- Cebola
- Alho
- Tomate fresco
- Queijo mozarela ralado
- Azeite
- Flor de Sal e Pimenta
- Manjericão

Preparação:

1- Cortar as beringelas, retirar a polpa, picar e reservar.
2- Refogar a cebola e o alho num fio de azeite.
3- Juntar o tofu previamente triturado (para ficar tipo carne picada) e o interior das beringelas. Deixar ao lume até amolecer.
3- De seguida picar o tomate e adicionar. Deixar estufar bem para apurar.
4- Colocar o queijo por cima (a alternativa com lactose) ou o pão ralado (alternativa sem lactose).
5- Vai ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
6- Decorar as beringelas com manjericão e está pronto a servir!
7- Para acompanhamento fazer arroz integral e brócolos!

Bueno Apettit!
[Marta]

2 comentários:

  1. Existe alguma marca de tofu que garanta isenção de glúten? Gostava mesmo se saber porque já enviei alguns e-mails às marcas e nunca me responderam. obrigada

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde.
    Não conhecemos nenhuma marca em Portugal que garanta a isenção, que poderá ter apenas por via da contaminação cruzada. O melhor, nestes casos, é fazer o seu próprio Tofu.
    Obrigada pela visita!

    ResponderEliminar